четверг, 17 февраля 2011 г.

Дорога

Серая размазня.
Сюжет не развивается, равно как и персонажи. Если выразить всё как можно короче, то будет три предложения. "Всё плохо. Лучше не становится. Хуже тоже не становится."

Погружение в мир, в котором внезапно и бесповоротно умерла вся растительность сильно портят иногда появляющиеся далеко на заднем плане зелёные кусты. Удивление вызывает рацион странников - по одному таракану/хлопушке за стоянку. Алсо, однажды после месячного голодания я попробовал выпить колы, и на собственном опыте могу сказать: молодого ГГ день бы тошнило после подобных экспериментов. Это ещё не считая, сколько лет (15? 20? По фильму я так и не понял, как давно всё пошло под откос) пролежала несчастная банка колы на полу. Алсо, при таком несоблюдении гигиены вши съели бы людей гораздо раньше, чем люди съели бы друг друга. Вшей, блох, крыс в фильме не существует.

Взаимодействие ГГ с окружающим миром построено по схеме "убить и забить". Смысл их путешествия вообще отсутствует. Почему путешествуют вообще все кроме канибалов - ещё большая загадка. Ни одного оседлого вменяемого человека. Даже владелец дома с бункером умер, так и не забравшись в свой бетонный ковчег.

Единственное, что утешает старшего ГГ -- это воспоминания о днях, когда можно было лапать жену на людях. И каждый раз он просыпается как после кошмара. Абсолютно непонятна ситуация с оружием - в штатах к моменту событий его должно быть больше чем людей, а на производство патронов растительное сырьё не обязательно. У ГГ лишь один ржавый револьвер с двумя патронами. Так же вникуда делась религиозная тема - ни одного проповедника, ни одного экземпляра Библии. В штатах-то!

Неразрешимые загадки последней сцены:
Чем кормит семью и собаку чувак с ружьём?
Откуда он берёт патроны?
Почему не подошёл раньше?
Нахрена ему куда-то идти?

В общем, смейтесь над теми, кто говорит, что фильм глубокий, душевный и хороший.

4 комментария:

Paladin666 комментирует...

мне не очень понравилось

djha комментирует...

а мне понравилась борода у чувака

Евгений комментирует...

Скачал этот фильм в BDRip, всё никак не посмотрю.

Tonari комментирует...

Обязательно посмотрю это кинцо, люблю все серое и мрачное.